Neste livro, 'A Canja do Imperador', o jornalista J. A. Dia Lopes conta as curiosas histórias em torno da vida e da mesa de personalidades de várias épocas.
A obra revela as preferências culinárias e curiosidades à mesa de reis, rainhas, imperadores, papas, escritores, chefs famosos e outros nomes conhecidos da humanidade, através de uma coletânea com 74 crônicas que têm como personagens principais Dom Pedro I, Dom Pedro II, Dom João VI, João Paulo II, John F. Kennedy, Marilyn Monroe, Hemingway, Freud, Churchill, Balzac, Casanova, Átila, Nostradamus, Portinari, Napoleão, Carlos Magno, Salvador Dalí, Grace Kelly, Carmen Miranda, entre outros.
Cada crônica contém uma receita, às vezes desenvolvida pelo próprio personagem e testada por algum chef conhecido ou cozinheiro.
'A canja do imperador' é um livro para ler e conhecer a gastronomia através dos tempos, descobrir ingredientes, vinhos e outras bebidas, além de aprender a origem de receitas clássicas, preparadas ainda hoje na cozinha contemporânea.
Um índice remissivo adiciona à publicação o caráter de livro de consulta, pois permite pesquisas rápidas e acesso a dados relevantes da história da gastronomia. Histórias de chefs consagrados que revolucionaram a gastronomia no período em que viveram também fazem parte do livro.
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