A chef e escritora valentina harris resgata nessa obra a trajetória de sua família e suas memórias gastronômicas mais marcantes. A descendência da nobreza, por parte de mãe, unida às tradições britnicas de seu pai, um oficial do exército inglês, resultaram em influências culturais e culinárias diversas na formação da chef, contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85 deliciosas receitas, nessa bela edição repleta de fotos de família e dos pratos apresentados.
Valentina relembra histórias como a de seu ancestral ludovico sforza, governador de milão no século xv e provável criador do risoto; a vida dos avós maternos em constantinopla e pequim, sua resistência ao fascismo e imigração para eua, paris e bélgica; e ainda homenageia o caseiro da família na toscana, beppino, que a ensinou a cozinhar e a desenvolver sua paixão pela culinária.
Os pratos representam essa miscelnea de influências, como a reconfortante sopa de feijão e macarrão, o exótico pato defumado em chá chinês, a típica alca chofra romana, o criativo nhoque de espinafre e pão, o saboroso clafoutis de cereja e as delicadas fiori di zucca, as flores de abobrinha fritas que dão nome ao livro.
AVALIAÇÕES LEITORES