Proporciona ao aluno conhecimentos básicos sobre o papel dos nutrientes na manutenção adequada dos processos metabólicos, necessidades e recomendações nutricionais de indivíduos e populações. ESte livro reúne o material didático organizado ao longo dos últimos cinco anos no ensino de Nutrição Normal para alunos do curso de graduação em Nutrição na Universidade de São Paulo. O Objetivo principal do conteúdo proposto é introduzir conhecimentos de nutrição e metabolismo para estudantes de graduação.
O Livro apresenta, de modo geral, subdivisão comum em todos os capítulos, contemplando os nutrientes de relevância reconhecida em nutrição humana até o presente momento. DAda a importância prática das recomendações nutricionais mais recentes para o planejamento de dietas inclui como apêndices textos e tabelas sobre definições e aplicações das Recomendações Nutricionais Internacionais propostas pelo Instituto de Medicina dos EUA. NO entanto, em cada capítulo, inclui também recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pela Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
AVALIAÇÕES LEITORES